, Fankhauser Sebastian

Zwie Klatschen und ein „Fastcomeback“

Gegen Limmattal stand das Spiel von Beginn an unter einem schlechten Stern. Nach wenigen Sekunden verletzte sich Petteri Hämäläinen schwer und dies schockte die gesamte Mannschaft. Hämäläinen fällt mehrere Wochen aus. Nach 11 Minuten führte Limmattal mit 0:4 und Eggiwil fand keinen Weg ins Spiel. Auch im zweiten Drittel fand Eggiwil lange nicht ins Spiel und kassiert gar einen Shorthander zum 0:5. Nach dem ersten Eggiwil Tor erhöhte Limmattal mit einem Doppelschlag auf 1:7 und zog davon. Eggiwil konnte mehrere Überzahlsituationen nicht überstehen und verlor zudem noch Fankhauser, der sich eine Gehirnerschütterung zuzog. Im letzten Drittel trafen für Eggiwil Gerber und Marco Zysset und Limmattal traf drei weitere Male. Das Schlussresultat von 3:9 geht schlussendlich in Ordnung.

Am Samstag erwischte Eggiwil einen erneuten Kaltstart und kam schlecht ins Spiel. Nach 20 Minuten stand es 0:6 und das Spiel endete mit 3:14. Die Leistung und der Einsatz stimmten nicht.

Am Sonntag zeigte sich Eggiwil gegen Fribourg von einer anderen Seite. Mit viel Einsatz kämpften die Eggiwiler gegen den Tabellenführer, welche in der 6. Minute in Führung ging. Vor der ersten Pause erhöhte Fribourg auf 0:2. Im zweiten Drittel konnte Fribourg mit drei Toren den Score auf 0:5 hochschrauben und feierte innerlich wohl schon den Qualisieg. Mit zwei Linien und viel Einsatz startete Eggiwil ins Schlussdrittel. In der 43. Minute traf Kiener nach Vorarbeit von Weber. Fünf Minuten später verkürzte Kirchhofer und in der 57. Minute traf Gerber nach einem Freistoss. 46 Sekunden vor Schluss erzielte Gerber den Anschlusstreffer und die letzten Sekunden versuchte Eggi ohne Torhüter den Ausgleich zu erzielen. Trotz weiteren Abschlüssen gelang der Ausgleich nicht. Die Leistung und der Einsatz im Schlussdrittel müssen nun in die anstehenden Playouts mitgenommen werden.

In den Playouts kommt es nun zur Serie gegen den UHC Grünenmatt. Eine Derbyserie, welche viele Emotionen und spannenden Spiele verspricht! Das erste Spiel der Seire findet am Samstag, 2. März 2024 um 18.00 Uhr in Sumiswald statt. Das erste Heimspiel ist am Samstag, 9. März 2024.