, Fankhauser Sebastian

Niederlage gegen die Jets

In der 20. Meisterschaftsrunde trafen die Eggiwiler auf die Kloten-Dietlikon Jets.

Nach einem ausgeglichenen Spielstart gingen die Jets zur Drittelsmitte im Powerplay in Führung. Eggiwil konnte noch vor der Pause reagieren und erzielte das 1:1 nach einem schönen Pass von Gerber, welcher Steiner nur noch ablenken musste.

In der 30. Minute erzielte Wittwer den Führungstreffer zum 2:1. Beide Teams liessen zuvor Chancen aus oder scheiterten an den starken Torhütern. Die Führung dauerte nur 3 Sekunden (!), da die Jets in Personen von Pedersen nach dem verloren Bully eher am Ball war und dieser direkt abschloss. Drei Minuten später stand es 2:4 für die Jets, da Eggiwil in ein Konzentrationsloch fiel und die Jets zu viel Platz in der Spielfeldhälfte der Eggiwiler bekamen. Die spielstarken Jets spielten in dieser Spielphase die Eggiwiler schwindlig. Glücklicherweise erhielt Eggiwil die Chance im Powerplay zu spielen und so wurde die Sturmphase der Jets gestoppt. Hämläinen liess sich nicht zwei Mal bitten und traf mit einem schönen Schuss in den Winkel. Noch vor der Pause konnten aber die Jets reagieren und trafen nicht weniger sehenswert zum 3:5.

Gerber konnte nach der Paus in der 44. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Die Jets konnten kurz darauf im Powerplay agieren und bauten die Führung wieder aus. Nach dem Powerplay erzielten sie gar den Treffer zum 4:7. Das UHT Eggiwil gab nicht auf und erkämpfte sich weitere Chancen. Nach einem starken Solo erwischte Zysset den gegnerischen Torhüter und verkürzte auf 5:7. In der Folge scheiterten die Eggiwiler mit mehreren Topchancen an sich selbst oder am gegnerischen Torhüter. Schliesslich versuchte es Eggiwil ohne Torhüter und die Jets erzielten einen Empty Netter und kurz vor Spielschluss sogar noch das 5:9.

Weiter geht es mit einer Englischen Woche nach der Natioalmannschaftspause. Am Dienstag, 6. Februar 2024 treffen die Eggiwiler im Nachtragspiel auf Unihockey Limmattal und am folgenden Wochenende steht die letzte Doppelrunde und somit die beiden letzten Meisterschaftspartien der Saison an. Am Samstag, 10. Februar reist Eggiwil nach Davos und am Sonntag, 11. Februar steht das Heimspiel gegen Fribourg an.