, Fankhauser Sebastian

Sieg und Niederlage nach Verlängerung

Das UHT Eggiwil geht zweimal in die Verlängerung und holt sich einen Sieg nach Verlängerung und verliert das zweite Spiel. Somit rücken die Playoffs in weite Ferne und nur noch ein Wunder kann Eggiwil helfen.

Am Samstag fand in der BOE ein Eventspiel statt. Viele ehemalige Spieler und Trainer besuchten das Spiel und erzählten sich alte Räubergeschichten. Leider passte der Spielstart nicht und Ticino ging im Powerplay früh in Führung. Eggiwil konnte auf den Rückstand reagieren und Antener glich in der 8. Minute aus. Nach Drittelsmitte erzielte Schlüchter im Powerplay das 2:1. Ticino konnte noch vor der Pause durch die beiden finnischen Verstärkungsspieler ausgleichen. Im zweiten Drittel startete Ticino mit einer Überzahlsituation, welche sie kurz vor Ablauf mit einem sehenswerten Volleytreffer nutzten. In der 26. Minute fanden sich wiederum die beiden Finnen von Ticino und sie erhöhten auf 2:4. Eggiwil konnte mit zwei Treffern von Gerber innerhalb von 3 Minuten ausgleichen. Kurz vor der Pause ging Ticino nach einer Einzelleistung von ihrem Captain wieder in Führung. Das letzte Drittel startete mit einem Freistosstreffer der Tessiner, welcher zum 4:6 führte. Ebenfalls nach einem Freistoss verkürzte Eggiwil zum 5:6. Innerhalb von 53 Sekunden konnte Ticino eine Minute später jedoch zwei weitere Treffer erzielen. Eggiwil war in dieser Phase etwas ungeduldig und wollte zu überhastet ein Tor schiessen. Nach dem Time-out konnte Eggiwil das Spieldiktat wieder kontrollierter in die Hand nehmen. Unterstützend dazu kam eine 2 + 2 Minutenstrafe, welche Eggiwil durch Weber und Schlüchter ausnutzte und knapp 4 Minuten vor Schluss nur noch ein Tor im Rückstand war. In der 59. Minute verwandelte R. Zysset einen Penalty und glich das Spiel aus. Wenige Sekunden vor Schluss trafen die Eggiwiler noch den Pfosten. In der Verlängerung traf Fankhauser nach 64 Minuten zum Sieg.

Um sich die letzten Chancen für den Playofftraum zu wahren, musste das UHT Eggiwil im zweiten Spiel der Doppelrunde gegen den UHC Grünenmatt nach 60 Minuten gewinnen. Der Spielstart verlief denkbar schlecht und nach 50 Sekunden führte Grünenmatt bereits. Eggiwil konnte reagieren und Wüthrich glich in der 5. Minute aus. Im zweiten Drittel erwischt Hämäläinen in der 26. Minute die Mätteler und erzielte die 2:1 Führung. Von der 30. Minute bis zur 39. Minute verfiel das UHT Eggiwil in einen Kollektivschlaf und Grünenmatt drehte das Spiel zum 2:5. Schlüchter konnte wenige Sekunden vor der Pausensirene den Treffer zum 3:5 erzielen. Für das letzte Drittel war das Credo klar: Es müssen Tore her! Eggiwil startete druckvoll ins letzte Drittel und kam zu ersten Chancen. Fankhauser erzielte in der 44. Minute den Anschlusstreffer zum 4:5. Nur zwei Minuten später konnte Grünenmatt wiederum davon ziehen auf 4:6. Im Anschluss verpasste es Eggiwil im Powerplay das Spiel wieder spannender zu gestalten. In der 54. Minute bediente Wittwer mit einem schönen Pass Kirchhofer und dieser erzielte den erneuten Anschlusstreffer. Wiederum verpasste es Eggiwil ein Powerplay zu nutzen und so musste Stucki einem sechsten Mann Platz machen. 56 Sekunden vor dem Ende erzielte Fankhauser den Ausgleichtreffer. In den letzten 30 Sekunden versuchte es Eggiwil noch einmal ohne Torhüter um den Siegtreffer zu erzielen. Dieser verpassten die Eggiwil haarscharf und so ging es erneut in die Verlängerung. In der Verlängerung trafen die Mätteler nach einem Konter zum 6:7.

Das UHT Eggiwil müsste für die Playoffquali die restlichen Spiele alle gewinnen und die Mannschaft auf dem 8. Rang müsste ihre Spiele allesamt verlieren.

Mittlerweile ist das Datum für das Nachtragspiel gegen Limmattal bekannt. Das Spiel findet aufgrund der Auslastung der BOE am Dienstag, 6. Februar 2024 um 20.30 Uhr statt.

Das nächste Spiel ist am kommenden Samstag in der BOE Zollbrück um 16.30 Uhr gegen die Kloten-Dietlikon Jets.